Objetivos
Contribuir a un estado nutricional adecuado de la poblacion en condiciones de vulnerabilidad, favoreciendo el consumo de una alimentation nutritiva, suficiente y de calidad, fortalecida por Ia educación nutricional y el aseguramiento de Ia calidad alimentaria para mejorar su bienestar.
Desayunos escolares fríos
Población objetivo:
Niñas, niños y adolescentes que estén inscritos en un plantel educativo, de nivel básico.
Se proporciona alimento durante los días hábiles del ciclo escolar. Se entrega una ración diaria de leche descremada (presentacion mini brick), cereal integral, fruta deshidratada y oleaginosa.
Desayunos escolares fríos
Población objetivo:
Niñas, niños y adolescentes que estén inscritos en un plantel educativo, de nivel primaria.
Se proporcionan insumos para elaborar un almuerzo dentro de Ia escuela, que cumpla con los requerimientos nutricionales para esta etapa de vida, como son: lenteja, carne de res, carne de pollo, frijol, arroz, aceite, verdura enlatada, atún, garbanzo, leche en polvo, entre otros.
Asistencia alimentaria a personas de atención prioritaria
Población objetivo:
- Niñas y niños de dos a cinco años y once meses de edad
- Personas en situación de vulnerabilidad o discapacidad
Se proporcionan insumos alimenticios para Ia preparación de desayunos o comida caliente, en espacios alimentarios fuera de escuelas, centros de atención infantil y/o albergues. Consta de una ración diaria de leche descremada, verduras, cereales integrales, leguminosas y/o alimentos de origen animal.
Asistencia alimentaria en los primeros mil días de vida
Población objetivo:
- Niñas y niños de 6 meses a 12 meses de edad
- Niñas y niños de 1 año a 2 años de edad
Se proporcionan insumos alimenticios para la preparación de desayunos o comida caliente, en espacios alimentarios durante días hábiles, que consta de una ración diaria de leche descremada, verduras, cereales integrates, leguminosas y/o alimentos de origen animal.
Orientación nutricional
Población objetivo:
Se informa a la población inscrita en los programas de DIF Municipal, para que conozcan las opciones prácticas para la selección, preparación y consumo de alimentos, mediante acciones formativas y participativas con perspectiva familiar y comunitaria, con el objetivo de promover una alimentación correcta.