Objetivos

Contribuir a un estado nutricional adecuado de la poblacion en condiciones de vulnerabilidad, favoreciendo el consumo de una alimentation nutritiva, suficiente y de calidad, fortalecida por Ia educación nutricional y el aseguramiento de Ia calidad alimentaria para mejorar su bienestar.

Desayunos escolares fríos

Población objetivo:

Niñas, niños y adolescentes que estén inscritos en un plantel educativo, de nivel básico.

Se proporciona alimento  durante  los  días  hábiles  del  ciclo  escolar. Se entrega  una  ración  diaria  de  leche  descremada (presentacion mini brick), cereal integral, fruta deshidratada y oleaginosa.

Desayunos escolares fríos

Población objetivo:

Niñas, niños y adolescentes que estén inscritos en un plantel educativo, de nivel primaria.

Se proporcionan insumos para elaborar un almuerzo dentro de Ia escuela, que cumpla con los requerimientos nutricionales para esta etapa de vida, como son: lenteja, carne de res, carne de pollo, frijol, arroz, aceite, verdura enlatada, atún, garbanzo, leche en polvo, entre otros.

Asistencia alimentaria a personas de atención prioritaria

Población objetivo:

  1. Niñas y niños de dos a cinco años y once meses de edad
  2. Personas en situación de vulnerabilidad o discapacidad

Se proporcionan insumos alimenticios para Ia preparación de desayunos o comida caliente, en espacios alimentarios fuera de escuelas, centros de atención infantil y/o albergues. Consta de una ración diaria de leche descremada, verduras, cereales integrales, leguminosas y/o alimentos de origen animal.

Asistencia alimentaria en los primeros mil días de vida

Población objetivo:

  1. Niñas y niños de 6 meses a 12 meses de edad
  2. Niñas y niños de 1 año a 2 años de edad

Se proporcionan insumos alimenticios para la preparación de desayunos o comida caliente, en espacios alimentarios durante días hábiles, que consta de una  ración  diaria  de leche descremada, verduras, cereales integrates, leguminosas y/o alimentos de origen animal.

Orientación nutricional

Población objetivo:

Se informa a la población inscrita en los programas de DIF Municipal, para que conozcan las opciones prácticas para la selección,  preparación  y  consumo  de  alimentos,  mediante acciones formativas y participativas con perspectiva familiar y comunitaria, con el objetivo de promover una alimentación correcta.